Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u64380/data/www/vasiliyshukshin.ru/setting.php:40) in /home/u64380/data/www/vasiliyshukshin.ru/index.php on line 48

Читайте также:

Доктору оказалось достаточно мельком броситьвзгляд на Бонда, чтобы увидеть в нем нечто большее, чем просто силуэт. Можнобыло предположить, что доктор обладал способно..

Ян Флеминг (Ian Fleming)   
«Достояние леди»

б шествия                     и мавзолеи, поклонений    &n..

Маяковский Владимир Владимирович   
«Из поэмы «Владимир Ильич Ленин»»

блем, в сотняхтеатров ежедневно смотрит трагедии - и в то же время ничего не чует, ничегоне знает, ничего не подозревает об этой величайшей драме человеского духа,которая разыгрывает..

Цвейг Стефан (Zweig Stefan)   
«Фридрих Ницше»

Смотрите также:

Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина

Памятник Василию Шукшину оказался в центре скандала

Все статьи


Правда жизни в романе В. Шукшина «Калина красная»

«Нравственность — есть правда» (по рассказу В. Шукшина «Чудик»)

Шукшин и его произведения.

В. М. Шукшин. «Я пришел дать вам волю»

Рассказ «Срезал»

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Вы читаете «Коленчатые валы», страница 1 (прочитано 0%)




    В самый разгар уборочной в колхозе «Заря коммунизма» вышли из строя две автомашины — полетели коленчатые валы. Шоферы второпях недосмотрели, залили в картеры грязное масло — шатунные вкладыши поплавились. Остальное доделали головки шатунов. Запасных коленчатых валов в РТС не было, а ехать в областной сельхозснаб — потерять верных три дня. Колхозный механик Сеня Громов, сухой маленький человек, налетел на шоферов соколом. — До д д доигрались?! — Сеня заикался. — До д допры гались?! Шоферы молчали. Один, сидя на крыле своей машины, курил с серьезным видом, второй — тоже с серьезным видом — протирал тряпкой побитые шейки коленчатых валов. — По п п п пятьдесят восьмой пойдете! Обои!.. — кричал Сеня. — Сеня! — сказал председатель колхоза. — Ну что ты с этими лоботрясами разговариваешь?! Надо доставать валы. — Гэ г где? — Сеня подбоченился и склонил голову набок. — Г где? — Это уж я не знаю. Тебе виднее. — Великолепно. Тэ т т тогда я вам рожу их. Дэ д двой няшку! Шофер, который протирал тряпочкой израненный вал, хмыкнул и сочувственно заметил: — Трудно тебе придется. — Чего трудно? — повернулся к нему Сеня. — Рожать то. Они же гнутые, вон какие… Сеня нехорошо прищурился и пошел к шоферу. Тот поспешно встал и заговорил: — Ты вот кричишь, Сеня, а чья обязанность, скажи, пожалуйста, масло проверить? Не твоя? Откуда я знаю, чего в этом масле?! Стоит масло — я заливаю. Сеня достал из кармана грязный платок, вытер потное лицо. Помолчали все четверо. — Ты думаешь, у Каменного человека нет валов? — спросил председатель Сеню. Каменный человек — это председатель соседнего колхоза Антипов Макар, великий молчун и скряга. — Я с ним н н не хочу иметь ничего общего, — сказал Сеня. — Хочешь не хочешь, а надо выходить из положения. — Вэ в выйдешь тут… — Надо, Семен. Сеня повернулся и, ничего не сказав, пошел к стану тракторной бригады — там стоял его мотоцикл.


    Через пятнадцать минут он подлетел к правлению соседнего колхоза. Прислонил мотоцикл к заборчику, молодцевато взбежал на крыльцо… и встретил в дверях Антипова. Тот собрался куда то уезжать. — Привет! — воскликнул Сеня. — А я к тебе… З з здорово! Антипов молча подал руку и подозрительно посмотрел на Сеню. — Кэ к как делишки? Жнем помаленьку? — затараторил Сеня. — Жнем, — сказал Антипов. — Мы тоже, понимаешь… фу у! Дни то!.. Золотые де де денечки стоят! — Ты насчет чего? — спросил Антипов. — Насчет валов. Пэ п п подкинь пару. — Нету. — Антипов легонько отстранил Сеню и пошел с крыльца. — Слушай, мэ м монумент!.. — Сеня пошел следом за Антиповым. — Мы же к коммунизму п подходим!.. Я же на общее дело… Дай два вала!!! — Не ори, — спокойно сказал Антипов. — Дай пару валов. Я же отдам… Макар! — Нету. — Кэ к кулак! — сказал Сеня, останавливаясь. — Кэ к когда будем переходить в коммунизм, я первый проголосую, чтобы тебя не брать. — Осторожней, — посоветовал Антипов, залезая в «Победу». — Насчет кулаков — поосторожней.




Страницы: (6) : 123456

Полный текст книги

Перейти к титульному листу

Версия для печати

Тем временем:

... Ему в этом отношении явно повезло. Это еще объяснялось и тем, что до прошлого года, когда Бочерч стал партнером в той адвокатской конторе, в которой проработал со дня получения диплома, они с Жинетт были стеснены в средствах и не позволяли себе бездумно транжирить деньги. Дети, налоги, строительство своего дома возле Стэмфорда -- все это требовало больших денег, так что в результате оставалось совсем немного, и думать о приобретении бриллиантовых сережек уже не приходилось. Бочерч был уверен, что она так красива, так очаровательна, что бриллианты ей ни к чему. Он улыбнулся про себя: какой он умный и находчивый, и похвалил свой рациональный подход к жизни.
     Пройдя с полквартала от отеля, он увидел ее. Она шла в каких-то двадцати ярдах от него, в густой толпе прохожих, но он никогда не смог бы ни с кем спутать ее головку с аккуратной прической, ее строгую походку, прямую фигуру. Но она была не одна. Рядом с ней шел какой-то мужчина в плаще и мягкой зеленой тирольской шляпе. Жинетт взяла его под руку, и пара не спеша направилась к отелю на углу улицы Риволи. Они были увлечены серьезной беседой, и Жинетт, повернув голову, внимательно слушала своего спутника, который ловко лавировал между прохожими, направляя ее на свободное место. Время от времени они останавливались, как будто такой остановки требовала особая серьезность темы, которую они обсуждали.
     Глядя на них, Бочерч почувствовал, как вдруг пропадает, словно соскальзывает с него прежнее чувство роскоши, благополучия, пропадает удовольствие от пребывания в этом прекрасном городе. Такое с ним случалось впервые в жизни. Она была настолько увлечена беседой с этим человеком в плаще, настолько сосредоточенна и внимательна, дружелюбна, что, казалось, совершенно позабыла обо всем на свете. Подойди он к ней сейчас, встань перед ней, то пройдет немало времени, покуда она его не узнает, его, своего мужа. После почти тринадцати лет брака такая необыкновенная увлеченность жены разгов..

Ирвин Шоу (Irwin Shaw)   
«Любовь на темной улице»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Шукшин Василий Макарович, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.